Exuinox vol.4 от AF Brew

Перед дегустацией, давайте посмотрим,как же представили пивовары из AF Brew свое творение.

Старые добрые британские ученые после продолжительных изысканий установили, что люди, зависимые от ванилиламида 8-метил-6-ноненовой кислоты, или проще говоря, капсаицина, или еще проще говоря, любители острых блюд — одновременно склонны к риску, приключениям и острым ощущениям.
Вот и мы окончательно встали на эту тропу и продолжили эксперимент по скрещиванию бельгийских дрожжей и перечно-мятного хмеля Equinox с представителями рода Capsicum, то есть перца стручкового.
Напомним, первый Equinox* был несложным гибридом крепкого бельгийского голден-эля и сухого охмеления вышеупомянутым хмелем. Второй, Black Equinox, обернулся темной стороной и был усилен табачно-земляным профилем копченого халапеньо Chipotle Morita. Третий, China Equinox, снова вернулся в мир света, но получил деликатный спецэффект ‘winter warmer’ благодаря добавлению тяньцзиньского чили.
Но как вы уже поняли, на этом наше погружение в сычуаньскую кухню не завершилось. Чили из Тяньцзиня у нас осталось еще прилично, а наш китайский гонец как раз снова отправился в Поднебесную и привез нам мешок сычуаньского перца, который как известно вообще не перец, а скорее экзотическая разновидность кориандра. Знаменит он своим «замораживающим» эффектом, обусловленным действием молекулы гидрокси-α-саншула, содержание которой в сычуаньском перце достигает трёх процентов.
В новом, четвертом и снова темном Эквиноксе мы смоделировали знаменитый спайс-микс сычуаньской кухни под названием Má Là, что дословно переводится как «острый и замораживающий». С первых же глотков оба перца сойдутся в ближнем бое, а ареной для них станут ваши рецепторы, одновременно немеющие от сычуаньца и обжигаемые тяньцзиньцем.

Купить творение AF Brew можно в Волгограде, в пивной библиотеки BeerGeek. В Волжском не нашел.

Теперь пойдем по порядку. Лично меня зацепила этикетка, яркая интересная,сразу же захотелось взять в руку и почитать, что же там такое. Здесь абсолютный +, даже ++.

Цвет темный, непрозрачный, свет не проходит. Пена мелкозернистая, густая, держится долго.

После налива в стакан, с нетерпением хотелось почувствовать аромат. А вот тут ,у меня, случился ступор. Аромат вовсе не пивной, хмелевой, солодовый. Эфирность + аромат «детства»:) После 5 минут размышлений, ВАУЛЯ, Лимонад » Байкал»! На вкус плотное, мягкое и бархатное ощущение во рту, которое через миг сменяется ядерным приходом в области гланд:) Не,Не, я очень хорошо отношусь к острой пище, и к хмелевой горечи. Но то что сделали ребята из AF Brew, видимо не мое сочетание Crazy IBU. 

В целом, хорошее пиво, но больше не взял бы.

Добавить комментарий

Скопировать